ولد “جهاد فايز مغنية” في بيروت عام 1966 في كنف أسرة مؤمنة مجاهدة, فهو أخ الشهيد القائد عماد مغنية والشهيد فؤاد مغنية, تربى بين أخوين وأختين في حضن أبٍ مؤمن محافظ على دينه, وأم صالحة صابرة ربَّت أولادها على حب الإسلام وتطبيق تعاليمه السامية، فكانت ينبوعاً للإيمان والمحبة وكان لها خصوصية الشرف الأكبر بأن تكون والدة للشهداء الثلاثة .
كان منذ طفولته مميزاً, فتمتع بالأخلاق الجيدة والتواضع , لا تهمه أمور الدنيا ومغرياتها, وكثيراً ما كان يلتفت لموضوع الإسراف. اهتم بمساعدة وخدمة الآخرين كونه شخص مبادر مفعم بالنشاط والحيوية. تميز بطبعه الهادئ, يحبه جميع رفاقه وكل من يعرفه, إضافة إلى حبّه للعمل.
تابع دراسته حتى أنهى المرحلة المتوسطة ثم التحق بالمهنية العاملية فدرس فيها اختصاص الكهرباء لمدة سنتين.
التحق بصفوف المجاهدين وشارك في العديد من الدورات العسكرية والثقافية, كما شارك في العديد من النشاطات الإسلامية وتميز في عمله الكشفي حتى أصبحت فرقته الفرقة المميزة.
كان الشهيد جهاد من الموالين والمدافعين بشدة عن ولاية الفقيه, ومحباً للإمام الخميني (قدس)، وكانت وصيته دائماً حفظ الإسلام ومسيرة الأمة.
نال وسام الشهادة أثناء قيامه بواجبه الجهادي في بعبدا إثر القصف العشوائي.
#جهاد_فایز_مغنیه
@jihadmughniyeh_ir